
この年になって、大根1本、無駄にしなくなった
大根1本買うと、必ずしぼんで捨てる部分が
出てしまう。
半分買っても、たまにしぼんでしまう。
やっと
やっと、この年になって大根1本
使い切りが、できるようになりました。
答えは、簡単、半分冷凍してしまうです。
買ってきた大根を半分に切って
また、半分にして
大き目の半月切にして冷凍。
残り半分は、薄いいちょう切りにして
冷凍。
半分切は、煮物に利用して
いちょう切りは、お味噌汁やスープ
鍋に投入。
生の半分は、おろしやサラダに
使う。
それでも残ったら、切り干し大根を
作る。
やっと主婦らしくなりました。
出てしまう。
半分買っても、たまにしぼんでしまう。
やっと
やっと、この年になって大根1本
使い切りが、できるようになりました。
答えは、簡単、半分冷凍してしまうです。
買ってきた大根を半分に切って
また、半分にして
大き目の半月切にして冷凍。
残り半分は、薄いいちょう切りにして
冷凍。
半分切は、煮物に利用して
いちょう切りは、お味噌汁やスープ
鍋に投入。
生の半分は、おろしやサラダに
使う。
それでも残ったら、切り干し大根を
作る。
やっと主婦らしくなりました。
スポンサーサイト