
はじまり・・・私の身体は、りんごと桃とぶどうで出来ている。
私は東京から電車で2時間ぐらいの場所で生まれた。
実家は、兼業農家で親戚も農家が多かった。
もの心ついたときから、秋になるとりんごと桃とぶどうが
山のようにあった。
へたな八百屋さんよりもあったと思う。
りんごも桃ももらい物だが、食べきれずにコンポートにしていたり
味がおいしくない物は、一口食べて家の池に投げていた。
捨てるわけではない、鯉にあげているのだと言い訳しておく。
また、桃もりんごもぶどうも売ってる物よりも美味しかったと思う。
果物や野菜が美味しい産地だと一部では、有名な場所です。
私は、一日5個以上食べていたと思う。
東京に出てから、ぶどうとりんごと桃が買うものだと知った。
桃が高級果物だと二十歳過ぎに知った。
秋が回ってくるたびに、私の身体は横に成長してきた。
それでなくても祖父母と同居の甘やかされっぱなしの私は
これから、延々と続くダイエッターの日々が待っている。
今、現在はアレルギーでりんごも桃も食べれない身体になってしまった。
(口腔アレルギーと言うらしい)
人には、私の身体はりんごと桃とぶどうで出来ていると言っている。
実家は、兼業農家で親戚も農家が多かった。
もの心ついたときから、秋になるとりんごと桃とぶどうが
山のようにあった。
へたな八百屋さんよりもあったと思う。
りんごも桃ももらい物だが、食べきれずにコンポートにしていたり
味がおいしくない物は、一口食べて家の池に投げていた。
捨てるわけではない、鯉にあげているのだと言い訳しておく。
また、桃もりんごもぶどうも売ってる物よりも美味しかったと思う。
果物や野菜が美味しい産地だと一部では、有名な場所です。
私は、一日5個以上食べていたと思う。
東京に出てから、ぶどうとりんごと桃が買うものだと知った。
桃が高級果物だと二十歳過ぎに知った。
秋が回ってくるたびに、私の身体は横に成長してきた。
それでなくても祖父母と同居の甘やかされっぱなしの私は
これから、延々と続くダイエッターの日々が待っている。
今、現在はアレルギーでりんごも桃も食べれない身体になってしまった。
(口腔アレルギーと言うらしい)
人には、私の身体はりんごと桃とぶどうで出来ていると言っている。
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